11种缓解牛皮癣症状的润肤剂

本文作者: 5个月前 (11-09)

寻常型银屑病

牛皮癣(Psoriasis),又名寻常型银屑病,是一种常见的具有特征性皮损的慢性易于复发的炎症性皮肤病。皮肤的最外层是角质层,它保护基础组织免受感染,脱水和其他外界侵袭。牛皮癣破坏角质层,使水分逸出,导致角质层不能以应有的方式保护皮肤。

润肤剂润肤剂可以为皮肤添加水分,防止水分蒸发,不仅适用于日常皮肤护理,也是牛皮癣和其他皮肤疾病治疗的基石。日常通过使用润肤剂在角质层顶部形成闭塞性(气密性和水密性)屏障来帮助缓解牛皮癣症状。

机能护理

润肤剂和保湿剂在日常生活中经常被混用,用于牛皮癣(银屑病)的润肤剂,是在保湿剂中添加脂质,脂质进入角质层的裂缝,并将水封入皮肤表面,脂质含量越高,润肤效果越高。常见的润肤剂主要组分类别包括:

1、凡士林(vaseline)

凡士林也叫矿脂,由石油分馏后制得。天然凡士林取自烷属烃重油等石油残油浓缩物,人造凡士林则取自用纯地蜡或石蜡、石蜡脂使矿物油稠化的混合物。凡士林有矿物油气味,而没有煤油气味,可用作药品和化妆品原料,也可用于机器润滑。

  • 1870年,凡士林品牌在被创建,是以凡士林(矿脂)为主要成分的身体护肤乳,是全球第一款润肤剂,产品能针对改善各种肌肤问题,目前凡士林是联合利华集团旗下的注册商标。

关于哪种润肤剂最适合牛皮癣的科学数据并不多,对于轻度至中度的牛皮癣,用凡士林制成的产品通常非常有用。

2、白油(Mineral oil,white oil)

白油(white oil)是由石油所得精炼液态烃的混合物,主要为饱和的环烷烃与链烷烃混合物,原油经常压和减压分馏、溶剂抽提和脱蜡,加氢精制而得。由于矿物油惰性高反应性低且具有低致敏性及不错的封闭性,有阻隔皮肤的水分蒸发的作用,所以常在婴儿油、乳液或乳霜中当作顺滑保湿剂来使用。

白油可以作为发乳、发油、唇膏、面油、护肤油、防晒油、婴儿油、雪花膏等软膏和软化剂的基础油。化妆级白油在护肤品中具有高保湿能力,主要作用就是用来保湿锁水,形成光滑的皮肤表面。此外由于它具有良好的油溶性质,所以也会在出现在卸妆油或卸妆乳中做卸妆用。

3、石蜡油(Paraffin oil)

石蜡油是一种矿物油,是从原油分馏中所得到的无色无味的混合物,可用于食品、药品和工业。由于矿物油具有低致敏性及不错的封闭性,有阻隔皮肤的水分蒸发的作用,所以常在婴儿油、乳液或乳霜中等护肤品种常被当作顺滑保湿剂来使用。此外,因为它具有良好的油溶性质,所以也会在出现在卸妆油或卸妆乳中当做卸妆之用。

4、硅油(Silicone oils)

被称为环硅氧烷的一类硅油具有许多与其他非环状硅氧烷液体相同的性能,但具有相对较高的挥发性,使其可用于多种化妆品中,例如止汗剂。

5、棕榈酸异丙酯(Isopropyl palmitate)

为人工合成脂肪酸酯,性能稳定,不宜氧化产生异味,可作润肤剂,保湿剂,增稠剂和抗静电剂。在护肤及化妆品中主要作为添加剂和增溶剂使用,是优良的皮肤柔润剂,可使肌肤柔软嫩滑,无油腻感。其对皮肤渗透性好,可作为睫毛膏中色素的良好溶剂,常用于护肤霜、发油、眼影、口红、睫毛膏等配方中。

6、聚乙二醇(Polyethylene glycols,PEG)

PEG是许多护肤霜和润滑剂(经常与甘油结合)的基质。PEG在许多牙膏中用作分散剂。在此应用中,它与水结合并有助于保持黄原胶在整个牙膏中均匀分布。

7、硬脂酸(Stearic acid)

硬脂酸是继棕榈酸之后,在自然界中发现的最常见的饱和脂肪酸之一。

硬脂酸主要用于生产洗涤剂,肥皂和化妆品,如洗发水和剃须膏产品。肥皂不是直接从硬脂酸制得的,而是通过皂化由硬脂酸酯组成的甘油三酸酯间接制得的。 酯与硬脂酸的乙二醇,乙二醇硬脂酸酯和乙二醇二硬脂酸酯被用来产生在洗发水,肥皂和其它美容产品所需的珠光效果。洗涤剂是从硬脂酸的酰胺和季烷基铵衍生物获得的。

8、硬脂醇(Stearyl alcohol)

硬脂醇在润滑剂,香水和化妆品中有广泛的用途。它被用作广泛用作润肤剂和软膏的增稠剂和乳化剂,洗发水和护发素中的发膜。在大多数化妆品眼线膏中都可以找到硬脂基庚酸酯,即硬脂醇和庚酸(庚酸)的酯。

9、乳油木果脂(Shea butter)

是从非洲的乳油木果中提取的油脂,通常为象牙色,加工版本为白色。乳木果提取物是一种复杂的脂肪,除了许多不可皂化的成分(通过碱处理无法完全转化为肥皂的物质)之外,还包含以下脂肪酸:油酸(40–60%),硬脂酸(20–50% ),亚油酸(3-11%),棕榈酸(2-9%),亚麻酸(<1%)和花生酸(<1%)。

乳油木果树脂主要用于化妆品行业的皮肤及头发相关产品,唇彩,皮肤保湿霜和乳液及护发素。

10蓖麻油(Castor oil)

磺化(或硫酸化)蓖麻油,也称为土耳其红油,是通过向蓖麻油中添加硫酸制成。蓖麻油是第一个人工合成肥皂洗涤剂的原料,可用于配制润滑剂,柔软剂和染色助剂。

11、可可脂(Cocoa butter)

从可可豆中提取的淡黄色可食用植物脂肪。可用于制作巧克力以及一些软膏,洗护用品和药品。

  • 药用:可可脂的熔点刚好低于人体温度,制药业广泛利用可可脂的物理特性,作为在室温下熔化的无毒固体,被认为是药用栓剂的理想基质。
  • 护肤:可可脂与天然抗氧化剂相结合,使其储存期为2至5年,可可脂天鹅绒般的质地,香味宜人(可可脂具有可可味和香气)和润肤的特性使它在高端护肤产品中流行。

几乎所有患有牛皮癣的人都可以从使用某种润肤产品中受益,包括轻度,中度和重度症状的人。润肤剂可帮助保护皮肤,促进愈合并减少症状的复发。但是在治疗牛皮癣时很少单独使用润肤剂。虽然它们可以帮助缓解干燥和瘙痒,但它们不能像药物那样治疗潜在的炎症。

赞: (0)
打赏 扫一扫

 

关于作者

文章数:1717 篇邮箱地址:care@100pei.com
生长的力量!

相关

发表评论